目前日期文章:200806 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
「萌菌物語」又翻譯成「豆芽小文」(もやしもん、TALES OF AGRICULTURE),故事是敘述能夠以肉眼看見細菌的主人翁澤木直保和青梅竹馬結城螢進入農業大學的故事…其實我覺得萌菌物語有點像是小品動畫,沒有太複雜的人物關係和劇情發展;除了主人翁對於自己能夠看到細菌的能力在心境上的轉變之外,整個故事的主軸算是把重心放在介紹有關「釀造」及「發酵」的小知識上麵吧!(裡面提到了許多釀酒法和發酵食品)再加上這些可愛的菌類的串場,著實替這部動畫增添了不少趣味。

從以前就很喜歡這種把生物學擬人化或是巨大化的作品,一直覺得能夠把肉眼看不到的小宇宙如此清楚生動的呈現出來,實在是非常的利害和有趣啊!這種東西應該是很棒的教材吧!而且現在在課本上也常常碰到這些傢伙,所以看起來真的是有一種親切感呢!

細菌們的口頭禪:「かもすぞ」,也就是「釀了你喔~」 

ilyvonne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


最近因為釣魚台的事件,不少人又開始吵什麼日本人到底對台灣人抱持著什麼態度…

看著檯面上的人講得口沫橫飛,我卻暗自在心裡竊笑,反正你們這群人說穿了只是一邊捧著一個國家崇拜,然後把另一個國家貶低到連渣都不如,還不都是尚書大人!看到最後根本懶的理他們說了什麼鬼話!


ilyvonne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


之前咪路和小藍藻可能因為發情的關係打架了~結果體型比較瘦小的咪路打輸了,還爆血啊 O口Q
為了安全起見,最近都把咪路養在小籠子裡,恩恩則是一天陪咪路睡、一天陪小藍藻睡      (媽的怎麼這麼好?)

今天早上趁著咪路在小籠子的時候,恩恩竟然大辣辣的在我面前上閃光啊! 

ilyvonne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


真是遊戲苦手啊~真不曉得那些強者是怎樣試出這些點法的?
光看天賦的解釋又不太清楚哪些加成是比較好的,
每次要點都要爬文,累到爆!
所以乾脆在這邊弄一篇整理吧。

ilyvonne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


前一陣子一直大雨不斷,愛鳥人士心中一定會暗自擔心樹上那些剛在春天誕生的
小鳥們,被一震驟雨打落巢來,找不到爸爸媽媽而一個人在地上哭泣吧~
果不其然,在某家小動物獸醫院前面,一對雨燕姊妹就這樣的掉到地上了!
在小雨燕肚子餓的啾啾叫、找不到爸爸媽媽、又不斷下雨的情況之下,

ilyvonne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()